750 grammes
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Buns Vegans à la Patate Douce

Buns Végans à la Patate Douce

 

Aujourd'hui c'est burger, qui dit burger dit buns mais bien souvent les recettes de pâte à buns contiennent beaucoup de sucre alors après quelques recherches, j'ai trouvé une recette veégans, et oui un peu de végans ça fait pas de mal, une recette qui contient très peu de sucre mais surtout sans lait et sans œufs, une recette qui fonctionne très bien, facile à réaliser, une recette en plus qui a du gout.

Je ne suis pas végans mais je ne mange plus de viande depuis près d'un an, et j'essaye de manger de plus en plus végans en inspirant de recettes et en adaptant car parfois on a envie de poissons, d’œufs ou de fromage, oui le fromage impossible d'arrêter.

Ingrédients de la pâte :

  • 270 g de patate douce poids cru

  • 1 c-à-c de sucre

  • 1 sachet de levure boulangère sèche env 5g

  • 180 ml de lait végétal tiède

  • 550 g de farine

  • 2 c-à-s d’huile d’olive

  • 2 c-à-c de sel

  • 1 c-à-s de lait végétal

  • 1 c-à-s de graines de sésame

Préparation

  1. Épluchez et coupez la patate douce en dés et faites-la cuire au four une trentaine de minutes.La réduire en purée bien lisse.

  2. Laissez refroidir.

  3. Délayer la levure avec le sucre dans le lait tiède. Couvrir avec un torchon propre et laissez reposer 10 à 15 minutes. La levure doit mousser.

  4. Dans le bol de votre robot pâtissier, verser la farine, le sel et l'huile. Mélanger. Puis la purée de patate douce et lancez le robot (avec crochet) à faible vitesse et ajoutez progressivement le lait contenant la levure.

  5. Pétrissez à vitesse moyenne 5min, puis à plus grande vitesse 5 min de plus.

     

  6. Décollez la pâte des parois et ramenez la vers le centre. Couvrir avec le torchon et laissez reposer 2h dans un endroit sec et chaud.

  7. Couvrir une plaque de cuisson avec du papier cuisson.

     

  8. Dégazer la pâte en faisant deux rabats. Puis séparez-la en 8 pâtons.

  9. Formez de belles boules, et disposez-les sur la plaque et couvrir avec le torchon.

  10. Laissez pousser encore 1h.

  11. Préchauffez le four à 200 degrés.

  12. Avec un pinceau, badigeonnez le dessus des buns avec du lait végétal puis saupoudrez de graines de sésame ou autres graines selon vos gouts.

  13. Enfournez à mi-hauteur 17min.

  14. Pour la garniture, nous avons mis de la sucrine, des tomates, une sauce à base de yaourt de soja et coriandre, des oignons rouge confits, un steak veggi de la marque Bjorg (conté, boulgour) et une petite tranche de Maroilles( petit clin d’œil à la région)

 

 

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