750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette de la tarte à la citrouille

Recette de la tarte à la citrouille

 

C'est jour de récolte des citrouilles, mais c'est plus Halloween alors que peut-on en faire? et pourquoi pas une tarte.

Recette facile à réaliser et toujours bon à manger 😀

 

Ingrédients pour la recette :

  • 700 gr de citrouille

     

  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide entière
  • paprika fumé
  • origan
  • parmesan
  • sel, poivre
  • une pâte brisée, le mieux c'est de la faire quand on a un peu de temps

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Couper la citrouille en morceaux, les déposer sur une plaque au four, arroser légèrement d'huile d'olive, saler et poivrer, enfourner pour 45 minutes
  3. Une fois cuite, écraser les morceaux de citrouille pour en faire une purée, ajouter les œufs, la crème liquide, le parmesan râpé et assaisonner avec le paprika fumé et l'origan.
  4. Placer la pâte brisée dans un moule, piquez-là et versez la préparation.

     

  5. Mettre au four à 180°C pour 45 minutes.
  6. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau dans l'appareil, il doit ressortir sec.
  7. Dégustez avec une salade

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article