750 grammes
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Le rhum châtaignes abricots

Le rhum châtaignes abricots, un rhum d'automne ?

Aujourd'hui, on essaye une recette en totale improvisation.

Des châtaignes dans le placard, un sachet d'abricots moelleux achetés en vu de faire un futur pain d’épeautre abricots, noisettes, pain du petit déjeuner du week-end prochain, un litre de rhum agricole HSE à 55%, à la base prévu pour faire des cocktail et quelques épices toujours disponibles.

Allez hop hop hop, on se met en cuisine et on prépare son petit arrangé.

Les ingrédients pour mon rhum arrangé :

  • 1 litre de rhum agricole HSE 55%, un rhum agricole de Martinique.
  • 400 gr de châtaignes cuites
  • 200 gr d'abricots moelleux
  • 1 bâton de cannelle
  • graines de cardamome verte

La préparation :

Torréfier légèrement les châtaignes à la poêle quelques minutes, les mettre dans un récipient hermétique, type bocal.

Ajouter les abricots couper en deux pour augmenter le contact avec le rhum et ainsi qu'ils dégagent plus de saveur, le bâton de cannelle et les graines de cardamome verte.

Ajoutez le litre de rhum agricole HSE.

Pour le sucre, j'ai décidé de ne pas mettre de sucre au départ de la macération, les abricots étant déjà bien sucrés, je verrai l'évolution du rhum dans le temps.

Fermez hermétiquement.

Temps de macération : laissez macérer minimum 3 mois.

Patience, patience et dégustez 😀

 

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