750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Barres céréales choco

Une barre pour les sportifs

Une barre de céréales sans beurre, ni sucre raffiné parfait pour les sorties sportives ou avec un café.

La base de cette barre aux céréales est les flocons d'avoine complets bio de la marque Bjorg (choix personnel)

Ingrédients :

  • 250g de flocons d'avoine
  • 40 g de sirop d'agave
  • 40 gr de mélasse noire bio
  • 40 g d'huile de coco
  • 70 g de beurre cacahuètes
  • 1 pincée de sel fin
  • 125 g de chocolat noir 70% ou plus

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoines, le sirop d'agave, l'huile de coco , la mélasse ainsi que le beurre de cacahuètes et le sel.
  2. Préchauffer le four à 150°.
  3. Déposer dans des moules en silicone de la forme que vous souhaitez. puis tasser fortement à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.

     

  4. Enfourner pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les flocons d'avoines soient dorés.
  5. faire fondre le chocolat au bain marie.
  6. A la sortie du four, déposer immédiatement le chocolat sur les barres de céréales.
  7. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures avant de les déguster ! 😀

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article