750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd'hui c'est makis party

Les makis

Aujourd'hui, c'est makis party ! Confinement, restaurants fermés, alors on fait ses makis pour être un peu comme au resto! euh un peu comme au resto, le maki c'est culturel, c'est un art, c'est fait par des maîtres.

Mais les makis c'est chinois ou japonais, euh c'est bon 😁

Ingrédients :

  • 600 gr de riz japonais
  • 8 cl de vinaigre de riz
  • 4 gr de sel de mer
  • 10 gr de sucre
  • 400 gr de saumon ou de truite
  • 1 concombre
  • 1 avocat mûr
  • quelques poivrons grillés
  • des feuilles d'algues Nori
  • 1 carotte râpée
  • du wasabi et de la sauce soja salée pour la dégustation

Alors pour faire des makis, il vous faut un bon riz et voilà 😂, pour la cuisson du riz, c'est au cuiseur à riz, 1 volume de riz pour 2 volumes d'eau. Important, il faut bien laver le riz avant de le cuire.

Temps de cuisson : 12 minutes au cuiseur et repos 15 minutes.

Mélanger le vinaigre de riz, le sel et le sucre jusqu'à dissolution du sucre.

Une fois cuit, mettre le vinaigre de riz et laisser refroidir le riz.

Coupez le poisson en lamelles ainsi que les légumes.

Déposez une feuille d'algue sur une nette en bambou.

Déposez le riz en le tamponnant.

Mettre des lamelles de poisson ainsi que les légumes selon vos goûts.

et roulez l'algue en la serrant.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article